티스토리 뷰
반응형
오늘 점심은 바게트에요.
얼마전에 쿠팡에서 주문한 바게트가 냉동실에 잠들어있었거든요.
https://coupa.ng/cbCnMf
얼른 가서 점심밥을 만들어오라는 명령에 급하게 인터넷을 뒤져서 가장 쉬운 요리를 찾았어요.
그러다 발견한 바게트 토스트!
먼저 냉동실에서 꽁꽁 얼어있던 바게뜨를 실온에서 한시간정도 녹여줬어요.
그리고 적당한 크기로 썰어요.
계란을 좋아해서 계란은 2개 풀었어요.
바게트를 담궈야하니 적당한 크기의 그릇에 계란을 풀어줍니다.
우유를 적당히(50ml 정도?) 넣어주고 설탕도 반스푼정도 넣어서 잘 녹여줬어요.
저는 계량따위 하지않고 막 대충 했어요.
원래 요리 못하는 사람들은 이렇게 하는거랬어요.
바게트를 계란물에 푹 담궈서 촉촉하게 적신 후 후라이팬에서 구워줍니다.
저는 중불에서 계란이 익을깨까지 구워줬어요.
완성품..은 이래요.
보기보다 엄청 부드럽고 생각보다 먹을만해요…
저는 엄청 초보니까 결과물이 이렇지만 다들 잘 하시잖아요..?
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
계란 볶음밥 만들기, 재택근무 간단요리 (0) | 2022.01.20 |
---|---|
에어프라이어 통삼겹 해먹는날! (0) | 2022.01.08 |
하몬, 하몽(Jamón) (0) | 2017.12.26 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 맛집
- MySQL
- 초보요리
- 일본
- 주식
- 배당주
- 수종사
- 신당역
- 약수역
- 세금
- 부동산
- 오운완
- 가계부
- 운동
- 육사시미
- 오사카
- 다이어트
- ubuntu
- 세부
- 크레이지크랩
- Database
- 참치
- 건강
- 소토그란데
- 운길산
- 남양주
- 트래블월렛
- 등산
- 트래블페이
- 여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함