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오늘은 한달에 한번 있는 친구들과의 모임 날이다.
오늘 모임 장소는 양재역에 있는 뭉티기집 ‘자인 뭉티기’다.
얼마 전 와이프가 대구에 다녀왔는데 대구에서 유명하다는 뭉티기를 먹지 못하고 왔다고 한다.
그래서 오늘은 내가 그 한을 풀어주기 위해 서울에서 뭉티기에 도전해 보기로 했다.

위치는 양재역 1번 출구에서 얼마 떨어지지 않은 곳이다.

자인뭉티기 정보

주소: 서울 서초구 강남대로37길 24-7 호원빌딩

전화번호: 02-597-2158

영업시간: 11:00 ~ 22:00, 21:00 라스트 오더

휴무 : 토, 일 휴무


입구부터 뭔가 고급스러운 냄새가 풍긴다 했더니 웬 기사 딸린 차들이 입구에서 왔다리 갔다리 하고있더라.
뭐하는 아자씨들일까??(부럽다)
일단 가게에 들어갔는데 테이블이 한자리만 빼고 가득 차 있었다.
예약 하고 오셨냐고 물어보시는 걸 보니 원래는 예약을 대부분 하고 오는 장소인가보다.
아무튼 운이 좋게도 마지막으로 남아있던 테이블에 앉아 주문을 했다.

자인뭉티기


요건 자리에 앉자마자 빠르게 셋팅을 해주신 모습이다.

자인뭉티기

오늘 목표는 5.5 코스이다.
우리 모임은 월 회비가 3만원이고 5명이 주기적으로 참석하는데, 불참한 사람 몫까지 사용할 수 있다.
오늘은 3명이 모였으니 5.5 3개를 먹고 나마지를 갹출하기로 했다.
5.5의 가장 매력적인 부분은 이겅 시키면 소주, 맥주가 2천원이라는…

자인뭉티기-메뉴판

먼저 뭉티기가 나왔다.
사실 뭉티기를 처음 접해봐서 뭔가 했는데.. 육사시미?
인터넷 검색을 해보니 뭉티기는 당일 잡은 소고 육사시미는 하루 이상 된 생고기라 한다.
이걸 가져다주신 종업원도 오늘 잡은 소라고 알려주셨다.

뭉티기

이 뭉티기는 요 고추기름(?) 소스에 찍어먹으면 되는데 소스가 정말 맛있었다.

뭉티기

뭉티기를 먹으면서 오랜만에 만난 친구들과 이런저런 이야기를 했다.
주제는 늘 그렇듯 안부인사, 근황, 가정생활(오랜만의 유부 모임), 돈벌이, 메타버스(???)..
이야기를 하면서 뭉티기와 소주 맥주를 한잔 두잔 들이키다 보니 어느새 접시가 비어가기 시작했고 센스있는 종업원분은 초밥을 가져다 주셨다.
뭉티기 초밥은 사실.. 잘 모르겠다.
맛있는데 뭔가 기억에는 남아있지 않은..?

뭉티기초밥

뭉티기 초밥까지 다 먹고나면 구이를 가져다 주신다.
구이는 구워지면 빨리빨리 먹어야하기 때문에 사진은 이것밖에 없다.
빨리 안먹으면 내껀 없으니까..
고디는 정말 맛있었다.
요즘은 어느 고기집을 가도 1등급 고기가 나와서 그렇게 큰 차이가 나지 않는다고 하지만 그래도 이곳은 크게 흠집을 곳이 없는 맛있고 신선한 고기였다.

고기구이

고기를 다 먹으면 마무리로 소면이 나온다.
소면을 먹고 있는데 9시 30분 쯤 되니까 가게 문을 닫는다고 하더라.
7시 50분쯤 입장했는데 맛있는 음식을 먹으면서 오랜만에 만나서 수다를 떨다보니 시간이 너무 빠르게 지나갔다.
적당히 배도 부르고 술도 적당히 취하도록 잘 먹었다.
소주 맥주가 2천원이라서 술값도 별로 안나와서 더 좋았다.
단점은 다들 기분이 좋은지 목소리들이 조금 커서 우리 대화가 잘 안들린다는것?
그렇지만 그만큼 다들 기분 좋게 저녁을 즐기고 있다는 뜻 아닐까?

친구들을 봐서인지 모르겠지만 기분 좋은 저녁식사였다.
다음에 와이프랑 같이 와도 좋을 것 같다.


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